学校生活の様子

学校給食に関する放射性物質の検査結果について

公開日
2018/07/19
更新日
2018/07/19

全校生

◇ 7月19日(木)
 本日の給食に使用した食材と給食1食分の放射性物質検査につきましては、午前11時40分までにすべて検査を実施しました。その結果は、放射性ヨウ素、放射性セシウムとも不検出でした。
☆ おもな食材の測定は、2日前までに実施しております。
☆ 給食1食分検査は、主食、牛乳、副食をまるごと1回実施しております。
主な食材の産地は次の通りです。
・鶏肉…福島県 ・人参…北海道
・キャベツ…岩手県 ・もやし…福島県 
・さやいんげん…北海道 ・ねぎ…茨城県 
・ごぼう…群馬県 ・大根…岩手県

  • 3561037.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710018/blog_img/10747518?tm=20240815153205