学校生活の様子

学校給食に関する放射性物質の検査結果について

公開日
2018/03/08
更新日
2018/03/08

全校生

◇ 3月8日(木)
 本日の給食に使用した食材と給食1食分の放射性物質検査につきましては、午前11時40分までにすべて検査を実施しました。その結果は、放射性ヨウ素、放射性セシウムとも不検出でした。
☆ おもな食材の測定は、2日前までに実施しております。
☆ 給食1食分検査は、主食、牛乳、副食をまるごと1回実施しております。
 主な食材の産地は次の通りです。
・豚肉…福島県 ・キャベツ…愛知県
・白菜…長崎県 ・ねぎ…埼玉県 
・にら…栃木県 ・人参…千葉県
・もやし…福島県 ・小松菜…宮崎県

  • 3364349.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710018/blog_img/10748639?tm=20240815153205