学校生活の様子

学校給食に関する放射性物質の検査結果について

公開日
2016/09/14
更新日
2016/09/14

全校生

◇ 9月14日(水)
 本日の給食に使用した食材と給食1食分の放射性物質検査につきましては、午前11時40分までにすべて検査を実施しました。その結果は、放射性ヨウ素、放射性セシウムとも不検出でした。
☆ おもな食材の測定は、3、4日前までに実施しております。
☆ 給食1食分検査は、主食、牛乳、副食をまるごと1回実施しております。
 主な食材の産地は次の通りです。
・豚肉…山形県 ・玉葱…北海道
・白菜…長野県 ・にら…栃木県
・小松菜…茨城県 ・もやし…福島県
・ねぎ…秋田県 ・たけのこ…香川県
・人参…北海道 ・チンゲン菜…茨城県

  • 2673543.jpg
  • 2673544.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710018/blog_img/10748405?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710018/blog_img/10755096?tm=20240815153205