学校生活の様子

学校給食に関する放射性物質の検査結果について

公開日
2016/07/05
更新日
2016/07/05

全校生

◇ 7月5日(火)
 本日の給食に使用した食材と給食1食分の放射性物質検査につきましては、午前11時40分までにすべて検査を実施しました。その結果は、放射性ヨウ素、放射性セシウムとも不検出でした。
☆ おもな食材の測定は、3、4日前までに実施しております。
☆ 給食1食分検査は、主食、牛乳、副食をまるごと1回実施しております。
 主な食材の産地は次の通りです。
・豚肉…福島県 ・キャベツ…岩手県 
・とうもろこし…北海道 ・パセリ…北海道
・じゃが芋…茨城県 ・人参…北海道
・ほうれん草…磐梯町 ・玉葱…兵庫県

  • 2604624.jpg
  • 2604625.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710018/blog_img/10748348?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710018/blog_img/10755058?tm=20240815153205