学校生活の様子

学校給食に関する放射性物質の検査結果について

公開日
2016/05/19
更新日
2016/05/19

全校生

◇ 5月19日(木)
 本日の給食に使用した食材と給食1食分の放射性物質検査につきましては、午前11時40分までにすべて検査を実施しました。その結果は、放射性ヨウ素、放射性セシウムとも不検出でした。
☆ おもな食材の測定は、3、4日前までに実施しております。
☆ 給食1食分検査は、主食、牛乳、副食をまるごと1回実施しております。
 主な食材の産地は次の通りです。
・豚肉…山形県 ・人参…徳島県
・しめじ…茨城県 ・わらび…青森県 
・ねぎ…茨城県 ・さやえんどう…鏡石町
・キャベツ…千葉県

  • 2529012.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710018/blog_img/10747895?tm=20240815153205