学校生活の様子

学校給食に関する放射性物質の検査結果について

公開日
2016/02/22
更新日
2016/02/22

全校生

◇ 2月17日(水)
 本日の給食に使用した食材と給食1食分の放射性物質検査につきましては、午前11時40分までにすべて検査を実施しました。その結果は、放射性ヨウ素、放射性セシウムとも不検出でした。
☆ おもな食材の測定は、3、4日前までに実施しております。
☆ 給食1食分検査は、主食、牛乳、副食をまるごと1回実施しております。
 主な食材の産地は次の通りです。
・小松菜…埼玉県 ・人参…千葉県
・キャベツ…愛知県 ・大根…千葉県
・じゃが芋…北海道 ・ごぼう…北海道
・ねぎ…福島県 

◇ 2月18日(木)
 本日の給食に使用した食材と給食1食分の放射性物質検査につきましては、午前11時40分までにすべて検査を実施しました。その結果は、放射性ヨウ素、放射性セシウムとも不検出でした。
☆ おもな食材の測定は、3、4日前までに実施しております。
☆ 給食1食分検査は、主食、牛乳、副食をまるごと1回実施しております。
 主な食材の産地は次の通りです。
・豚肉…福島県 ・人参…千葉県
・キャベツ…愛知県 ・ねぎ…茨城県
・もやし…福島県 ・白菜…茨城県
・にら…栃木県
 
◇ 2月19日(金)
 本日の給食に使用した食材と給食1食分の放射性物質検査につきましては、午前11時40分までにすべて検査を実施しました。その結果は、放射性ヨウ素、放射性セシウムとも不検出でした。
☆ おもな食材の測定は、3、4日前までに実施しております。
☆ 給食1食分検査は、主食、牛乳、副食をまるごと1回実施しております。
 主な食材の産地は次の通りです。
・豚肉…岩手県 ・玉葱…北海道
・人参…千葉県 ・じゃが芋…北海道
・キャベツ…愛知県 ・とうもろこし…北海道

◇ 2月22日(月)
 本日の給食に使用した食材と給食1食分の放射性物質検査につきましては、午前11時40分までにすべて検査を実施しました。その結果は、放射性ヨウ素、放射性セシウムとも不検出でした。
☆ おもな食材の測定は、3、4日前までに実施しております。
☆ 給食1食分検査は、主食、牛乳、副食をまるごと1回実施しております。
 主な食材の産地は次の通りです。
・豚肉…福島県 ・白菜…茨城県
・玉葱…北海道 ・人参…千葉県
・たけのこ…香川県 ・小松菜…埼玉県
・もやし…福島県 ・ほうれん草…福島県

  • 2425826.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710018/blog_img/10748008?tm=20240815153205