学校給食に関する放射性物質の検査結果について
- 公開日
- 2015/09/10
- 更新日
- 2015/09/10
全校生
◇ 9月9日(水)
本日の給食に使用した食材と給食1食分の放射性物質検査につきましては、午前11時40分までにすべて検査を実施しました。その結果は、放射性ヨウ素、放射性セシウムとも不検出でした。
☆ おもな食材の測定は、3、4日前までに実施しております。
☆ 給食1食分検査は、主食、牛乳、副食をまるごと1回実施しております。
主な食材の産地は次の通りです。
・豚肉…宮城県 ・人参…北海道 ・たけのこ…香川県
・玉葱…北海道 ・キャベツ…岩手県 ・小松菜…茨城県
◇ 9月10日(木)
本日の給食に使用した食材と給食1食分の放射性物質検査につきましては、午前11時40分までにすべて検査を実施しました。その結果は、放射性ヨウ素、放射性セシウムとも不検出でした。
☆ おもな食材の測定は、3、4日前までに実施しております。
☆ 給食1食分検査は、主食、牛乳、副食をまるごと1回実施しております。
主な食材の産地は次の通りです。
・栗…茨城県 ・小松菜…茨城県 ・もやし…福島県
・ねぎ…北海道 ・大根…福島県 ・人参…北海道
・しめじ…茨城県 ・えのき茸…新潟県 ・じゃが芋…北海道