6年学年~キャリア教育
- 公開日
- 2024/11/20
- 更新日
- 2024/11/20
全校生
6年生の「キャリア教育」~柏屋の本名創さまをお招きして,お菓子をつくり.客さまへとどけるお仕事において大切にしていること等々をお話しいただきました。レシピ通りに作ってもうまくいかないのは,“まごころ”が足りないからだ。。座右の銘は,~まごころをつつむ~。6年生は,それぞれに自分の立場や自分の将来の仕事,また,自分の将来像を思いうかべながら,真剣に聴き入っていました。柏屋で働きたい..社長さんはどのような人(人材)を採用(合格)しますか? ~まず,甘いものが好きな人!(笑)自分のことだけでなく,他人に目を向けることができる人..相手をリスペクトできる人..そんな人と一緒に仕事をしていきたい。・・・子ども達にとって,大変有意義な時間(お話)でした。本名社長さま,ありがとうございました。