本日の給食
- 公開日
- 2025/11/06
- 更新日
- 2025/11/06
全校生
今日の給食は、コッペパン 牛乳 豚肉のケチャップ煮 きゃべつサラダ 県産ももジャムでした。ケチャップ煮に使用した豚肉にはビタミンB1が多く含まれていて、疲労回復に役立ちます。また、からだをつくるたんぱく質も多いのでしっかり食べてほしい食材です。野菜や芋類、大豆も入れたので栄養たっぷりの料理でした。
全校生
今日の給食は、コッペパン 牛乳 豚肉のケチャップ煮 きゃべつサラダ 県産ももジャムでした。ケチャップ煮に使用した豚肉にはビタミンB1が多く含まれていて、疲労回復に役立ちます。また、からだをつくるたんぱく質も多いのでしっかり食べてほしい食材です。野菜や芋類、大豆も入れたので栄養たっぷりの料理でした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度