炊飯のしくみ その2
- 公開日
- 2012/01/09
- 更新日
- 2012/01/09
5年生
ご飯の炊けるいい匂いがしてきました。お焦げの香ばしい匂いもします。
「そろそろ、止めてもいいかな?」
水分がなくなったら火を止め、蒸らします。
「ちゃんとご飯になっているね。」
「あっ、お焦げができている。」
5年生
ご飯の炊けるいい匂いがしてきました。お焦げの香ばしい匂いもします。
「そろそろ、止めてもいいかな?」
水分がなくなったら火を止め、蒸らします。
「ちゃんとご飯になっているね。」
「あっ、お焦げができている。」
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度