給食の衛生管理
- 公開日
- 2025/02/13
- 更新日
- 2025/02/13
学校全般
+3
先日のテレビ番組で、学校給食の食中毒がテーマになっていて、本校の栄養士とも「怖いね~」と話をしていました。そこで、栄養士に給食の調理の様子を撮ってもらいました。本校の給食調理では、温度管理、品質管理、作業動線、作業分担がきちんと管理され、おいしい給食が作られていますので安心してください。最近では、アレルギー対応も細かく分類され、栄養士、養護教諭、担任が連携して給食を提供しています。本校の給食は本当においしい!写真は「鳥そぼろご飯」しっかり検食で頂きました。先日は、まぼろしの「砂糖の揚げパン」も登場。みなさん、懐かしくなったでしょ。これからも、おいしい給食を子どもたちに提供します。