学校生活の様子

給食の衛生管理

公開日
2025/02/13
更新日
2025/02/13

学校全般

  • IMG_0318.JPG
  • IMG_0329.JPG
  • IMG_0322.JPG

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710009/blog_img/231490291?tm=20250213173527

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710009/blog_img/231490292?tm=20250213173528

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710009/blog_img/231490293?tm=20250213173528

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710009/blog_img/231490294?tm=20250213173528

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710009/blog_img/231490295?tm=20250213173528

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710009/blog_img/231490296?tm=20250213173528

 先日のテレビ番組で、学校給食の食中毒がテーマになっていて、本校の栄養士とも「怖いね~」と話をしていました。そこで、栄養士に給食の調理の様子を撮ってもらいました。本校の給食調理では、温度管理、品質管理、作業動線、作業分担がきちんと管理され、おいしい給食が作られていますので安心してください。最近では、アレルギー対応も細かく分類され、栄養士、養護教諭、担任が連携して給食を提供しています。本校の給食は本当においしい!写真は「鳥そぼろご飯」しっかり検食で頂きました。先日は、まぼろしの「砂糖の揚げパン」も登場。みなさん、懐かしくなったでしょ。これからも、おいしい給食を子どもたちに提供します。