学校生活の様子

6年家庭科~調理実習~

公開日
2024/11/22
更新日
2024/11/22

6年生

 6年生は調理実習です。1日の献立を考えて、バランスのいい食事のメニューを作ります。栄養士の先生も助っ人で参加。今まで習ったことを生かして、ジャガイモの炒め物やスクランブルエッグ、サラダをトッピングする班もありました。味噌汁も作ります。ハンバーグを作る班は、つなぎにじゃがいもを使ったり、3年生が豆腐作りで出たおからを入れる班もありました。今日は給食が無いので、家からご飯を持ってきて食べます。みんな満足そうな笑顔です。一人で料理ができるようになったかな?お母さんやお家の人の苦労はわかったかな?おいしい料理を作ってくれるお家の人に感謝して、今度は自分で作ってあげてください。

  • image1.jpeg
  • image2.jpeg
  • image4.jpeg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710009/blog_img/96178806?tm=20241122113028

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710009/blog_img/96178807?tm=20241122113028

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710009/blog_img/96178808?tm=20241122113029

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710009/blog_img/96178809?tm=20241122113029

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710009/blog_img/96178810?tm=20241122113029

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710009/blog_img/96178811?tm=20241122113029