6年家庭科~調理実習~
- 公開日
- 2024/11/22
- 更新日
- 2024/11/22
6年生
6年生は調理実習です。1日の献立を考えて、バランスのいい食事のメニューを作ります。栄養士の先生も助っ人で参加。今まで習ったことを生かして、ジャガイモの炒め物やスクランブルエッグ、サラダをトッピングする班もありました。味噌汁も作ります。ハンバーグを作る班は、つなぎにじゃがいもを使ったり、3年生が豆腐作りで出たおからを入れる班もありました。今日は給食が無いので、家からご飯を持ってきて食べます。みんな満足そうな笑顔です。一人で料理ができるようになったかな?お母さんやお家の人の苦労はわかったかな?おいしい料理を作ってくれるお家の人に感謝して、今度は自分で作ってあげてください。
+3