3年学級活動「バランスのよい食事」
- 公開日
- 2020/12/17
- 更新日
- 2020/12/17
行事風景
3年生の学級活動は、「バランスのよい食事」でした。学校給食のアンケートをもとに野菜が苦手なことに気づきました。三大栄養素について知り、バランスのよい食事をとることの大切さを学びました。苦手の物を食べるために話し合いました。3年生はがんばっています。
行事風景
3年生の学級活動は、「バランスのよい食事」でした。学校給食のアンケートをもとに野菜が苦手なことに気づきました。三大栄養素について知り、バランスのよい食事をとることの大切さを学びました。苦手の物を食べるために話し合いました。3年生はがんばっています。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度