小原田っ子の様子

エコクッキング

公開日
2016/11/24
更新日
2016/11/24

2年生

  • 2777005.jpg
  • 2777006.jpg
  • 2777007.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710006/blog_img/10604433?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710006/blog_img/10608038?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710006/blog_img/10610398?tm=20240815153205

 今日は3組が行いました。
 はじめに、瀧田さんが「からすのパン屋さん」の読み聞かせをしてくださいました。
 次に、カボチャのパンケーキの作り方を、片付け方については、東部ガスの方が環境にやさしい食器の洗い方について説明をしていただきました。

 いよいよ始まりです。
 きれいに手を洗って、カボチャをつぶします。
 つぶしたカボチャをパンケーキの生地に入れてかき混ぜます。
 班ごとに、みんなで交代しながら進めました。