小原田っ子の様子

卒業バイキング

公開日
2009/03/03
更新日
2009/03/03

6年生

  • 239046.jpg
  • 239047.jpg
  • 239048.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710006/blog_img/10603257?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710006/blog_img/10607079?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710006/blog_img/10609840?tm=20240815153205

 3月3日(火)12時20分から卒業バイキングが行われました。参加者は6年生と先生方です。6年生の食べたい給食のアンケートをもとに、献立が決まりました。
 献立は、メロンパン、ドックパン、牛乳、コーンスープ、スパゲッティーナポリタン、エビフライ、とり肉の竜田揚げ、ポテトフライ、ウインナー、ブロッコリー、ミニトマト、海草サラダ、オレンジ、いちご、りんご、プリンタルト、ジャム類(いちご、ブルーベリー、メープルシロップ、あんバター、オレンジマーマレード)。とても豪華な献立でした。何度もおかわりするつわ者もいました。会食中は6年生の三線(さんしん)名人が登場して、「涙そうそう」と「島唄」の演奏をしてくれました。心に響くいい演奏でした。
 会食の後、6年生から先生方へ、手紙と手作りプレゼント、花束が贈られました。
 そして、群読「生きる」、歌「未来見つめて」の発表がありました。とても堂々とした立派な姿でした。代表のあいさつの後、先生方が子どもたちのつくるアーチをくぐって退場されましたが、涙を浮かべながら退場される先生方もいて、6年生の感謝の心が伝わったすてきな会となりました。