3年生 豆腐作り パート1
- 公開日
- 2020/02/18
- 更新日
- 2020/02/18
3年生
2月18日(火)1〜4校時、総合的な学習の時間に豆腐づくりを行いました。
まずは、JAさんの説明を聞きました。その後、早速ミキサーで大豆を液状にひきました。それから、水を加えながら鍋で80度になるまで混ぜます。子ども達は交代交代混ぜました。
3年生
2月18日(火)1〜4校時、総合的な学習の時間に豆腐づくりを行いました。
まずは、JAさんの説明を聞きました。その後、早速ミキサーで大豆を液状にひきました。それから、水を加えながら鍋で80度になるまで混ぜます。子ども達は交代交代混ぜました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度