エコ・クッキング教室
- 公開日
- 2016/06/23
- 更新日
- 2016/06/23
5年生
6月23日東部ガスの皆様を講師にお迎えして、エコ・クッキング教室が行われました。
まず、エコクッキングの概要について、お話を聞いて「冬のトマトは夏のトマトの10倍のエネルギーをくう」「旬のものを食べる」「なべのふたをすると20%エネルギー削減になること」などを学習しました。
次に調理の仕方を教えてもらい、実際に調理をしておいしくいただきました。
子どもたちは協力して、調理から、後片付けまで行うことができました。
以下Oさんの感想です。
「お母さんなどに伝えて「エコ」を心がけて料理を作ってみたいと思います。今日勉強したことを家でやってみたいと思います。」
東部ガスの皆様。どうもありがとうございました。