学校生活の様子

1-2通信第44号(調理実習編1)

公開日
2021/12/22
更新日
2021/12/22

お知らせ

やってきました、第2回調理実習。今回の課題は、老若男女問わずこよなく愛されるお肉料理の代表格、「ハンバーグ」です。前回の肉じゃがで、この学級の担任はA4版一枚にびっしり評価を書いてくることを知り、楽しみ半分、そわそわ半分、な1-2のみなさんです。朝の学活で、「ハンバーグに関してだけは本当に一番厳しい」と伝えたところ、「ん、なんだか前にも聞いたことがある」だのなんだのぼやいていましたが、しっかり評価させていただきます。
前回のような恐怖感は少し和らぎましたが、みじん切りはやはり心安らぐものではありません。どうか指をしまってほしい。どうかその指を刃から遠ざけてほしい。将来、いざ我が子に料理を教える際は、きっとこれ以上の心の動揺が見られると思います。保護者のみなさん、調理実習の場にいたら大変ですよ。そういった意味でも、この時間はとても大切ですね。

  • 5148010.jpg
  • 5148011.jpg
  • 5148012.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0720058/blog_img/11441522?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0720058/blog_img/11443834?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0720058/blog_img/11445571?tm=20240815153205