学校生活の様子

1-2通信第35号(調理実習編3)

公開日
2021/11/02
更新日
2021/11/02

お知らせ

切ること、炒めること、そもそもガスをつけること、不慣れなことばかりの実習ですが、あぁだこうだ言いながら楽しんでいたようですね。今回は実習なので、細かく小さじ○杯など、分量を計っての調理ですが、いつも作ってくれるお家の人はそんなに細かく計りませんね。いわゆる目分量です。その領域になるためには、やはり経験が大事。今回の実習を通して、是非家でも一緒に作ってくれるといいですね。

  • 5061759.jpg
  • 5061760.jpg
  • 5061761.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0720058/blog_img/11442362?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0720058/blog_img/11444550?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0720058/blog_img/11446117?tm=20240815153205