家庭科 6.17
- 公開日
- 2025/06/18
- 更新日
- 2025/06/18
その他
1年生の家庭科では「加工品を作ろう」を課題にみそ作りに挑戦しました。
豆をやわらかく煮るところから始まり、豆をつぶし、塩、こうじを合わせてよく混ぜ、空気を抜きながらみそ玉を作りました。容器に隙間なく詰めて、カビ防止のため上から塩を振り、ラップで密閉しました。3か月後が楽しみです。
+7
その他
1年生の家庭科では「加工品を作ろう」を課題にみそ作りに挑戦しました。
豆をやわらかく煮るところから始まり、豆をつぶし、塩、こうじを合わせてよく混ぜ、空気を抜きながらみそ玉を作りました。容器に隙間なく詰めて、カビ防止のため上から塩を振り、ラップで密閉しました。3か月後が楽しみです。
+7
学校いじめ防止基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度