今日の給食 5.7
- 公開日
- 2025/05/08
- 更新日
- 2025/05/08
今日の給食
今日の給食は、麦ごはん、牛乳、ハンバーグのオニオンソースかけ、おかかあえ、油揚げと大根のみそ汁です。大根は部位によって味や食感が違い、上の部分は辛みが少なく甘みがあり、真ん中の部分は最も甘みが強く、下の部分はほどよい辛味があります。切り方でも食感が変わるようです。お家でも料理によって部位や切り方を使い分けて食べてみるとよりおいしく食べられると思います。今日もおいしい給食ごちそうさまでした。
今日の給食
今日の給食は、麦ごはん、牛乳、ハンバーグのオニオンソースかけ、おかかあえ、油揚げと大根のみそ汁です。大根は部位によって味や食感が違い、上の部分は辛みが少なく甘みがあり、真ん中の部分は最も甘みが強く、下の部分はほどよい辛味があります。切り方でも食感が変わるようです。お家でも料理によって部位や切り方を使い分けて食べてみるとよりおいしく食べられると思います。今日もおいしい給食ごちそうさまでした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度