調理実習 12.5(その1)
- 公開日
- 2023/12/05
- 更新日
- 2023/12/05
行事風景
本日5・6校時目に家庭科の授業で3年生が調理実習を行いました。
本格的「ロールキャベツ」と濃厚「ガトーショコラ」を作りました。
少ない人数で協力して手際よく上手に作り、片付けもしっかり行いました。
一流のレストランにも負けない腕前の生徒ばかりで、完成度が高かったです。
冬休み受験勉強の息抜きにお家でもう一度チャレンジしてみてください。
先生方もおいしくいただきました。3年生のみなさん、ごちそうさまでした。原田先生ありがとうございました。料理をおいしく作る基本は心でしょうか。
3年生の料理の腕前と優しさに感動した一日でした。