今日の給食 12.10
- 公開日
- 2025/12/11
- 更新日
- 2025/12/11
今日の給食
今日の献立は、麦ごはん、手作りおかかふりかけ、牛乳、大根と生揚げのそぼろ煮、中華あえです。大根は消化を助ける働きがあり、胃腸に優しい食材です。「大根と生揚げのそぼろ煮」は食材のうまみをとろみで閉じ込め、ごはんが進む味付けに仕上がっていました。「手作りおかかふりかけ」も、香ばしい香りが食欲をそそり、おいしくいただきました。
今日の給食
今日の献立は、麦ごはん、手作りおかかふりかけ、牛乳、大根と生揚げのそぼろ煮、中華あえです。大根は消化を助ける働きがあり、胃腸に優しい食材です。「大根と生揚げのそぼろ煮」は食材のうまみをとろみで閉じ込め、ごはんが進む味付けに仕上がっていました。「手作りおかかふりかけ」も、香ばしい香りが食欲をそそり、おいしくいただきました。
学校いじめ防止基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度