芋煮会2
- 公開日
- 2010/10/12
- 更新日
- 2010/10/12
行事風景
どの学年、どの学級、どの班も協力して活動ができていました。
メニューも多種多様に及んでいました。
○お好み焼き
○焼き鳥
○豚汁
○焼きそば 等の定番メニューをはじめ…
○チョコレート・フォンデュ
○チーズ・フォンデュ
○ハンバーグ
○焼きマシュマロ 等の斬新なメニューもみられました。
調理する顔は真剣そのもの、手つきもお見事…子どもたちの「生きる力」を垣間見ることができました。
いくつかの班から「おすそわけ」をいただきました…どの班のメニューにも「感謝」という名の調味料が十分に効いており、最高においしかったです。ごちそうさまでした。
(調理中から食事中までは穏やかな天気で…後片付けの後半からにわか雨が! 天が守中生の活動を見守ってくれたようです。)
文責 津金