学校生活の様子

5年生家庭科調理実習

公開日
2024/01/31
更新日
2024/01/31

義務教育学校(全校)

5年生の家庭科では、2月の節分を前に、海苔巻きづくりを行いました。
お米は自分たちが収穫したものをつかい、きゅうりやソーセージを具材に太巻きを作りました。
初めての作業に戸惑いながらも、ラップを使い、1人ひとつずつ笑顔で作業をしていました。
最後は試食です。今年の恵方を向いて、無言でモグモグ。美味しくいただきました。
ご家庭でもぜひ取り組ませてください。

  • 6181837.jpg
  • 6181838.jpg
  • 6181839.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710129/blog_img/11161748?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710129/blog_img/11166127?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710129/blog_img/11169679?tm=20240815153205