学校生活の様子

調理実習(6年生 家庭科)

公開日
2020/11/20
更新日
2020/11/20

義務教育学校(全校)

 6年生が家庭科の授業で調理実習を行っていました。
 本日の献立は,「野菜のベーコン巻き」と「小松菜とにんじんとちくわのごま風味」の2品です。
 食材を洗う,切る,巻く,茹でる,炒める,味付ける,盛り付けるといった作業を分担しながら調理を進めていました。
 どの班もおいしくできたようです!

  • 4589052.png
  • 4589053.png
  • 4589054.png

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710129/blog_img/11161234?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710129/blog_img/11165656?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710129/blog_img/11169285?tm=20240815153205