学校生活の様子

きのこを使って、おいしい料理

公開日
2019/02/06
更新日
2019/02/06

小学部

 6年生の総合的な学習の時間では、きのこの栽培について学習を進めてきました。その一環として、今日は、きのこを使った料理に挑戦しました。
 きのこセンターの佐藤さんを講師にお迎えして、数種類のきのこを材料に、各班ごとに様々な料理を作りました。たいへんおいしくいただきました。

  • 3804724.jpg
  • 3804725.jpg
  • 3804727.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710129/blog_img/11159280?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710129/blog_img/11164052?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710129/blog_img/11168069?tm=20240815153205