学校生活の様子

家庭科調理実習(5年)

公開日
2018/05/02
更新日
2018/05/02

義務教育学校(全校)

  • 3430774.jpg
  • 3430775.jpg
  • 3430776.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710129/blog_img/11160146?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710129/blog_img/11164743?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710129/blog_img/11168553?tm=20240815153205

 5月3日(水)今日は5年生の家庭科で調理実習を行いました。白玉団子を作りました。中身にはとうふを使い、少しヘルシーな団子です。

 まぜたり、こねたりして感触を楽しんだ後、お湯に通してできあがり。「先生、楽しいよ」とみんなの笑顔がはじけました。