おいしいごはん、おみそ汁
- 公開日
- 2023/11/20
- 更新日
- 2023/11/20
5学年
5年生の調理実習では、ご飯の炊き方、お味噌汁の作り方を学習します。
普段は炊飯器で炊いているごはんですが、今日は鍋でご飯を炊きます。焦げないように火加減を見守ります。
お味噌汁も煮干しでだしを取りました。係分担をして、空いている時間に洗い物もできます。さすが5年生ですね。
早く食べたい気持ちをぐっとこらえて、実習に取組んでいます。
5学年
5年生の調理実習では、ご飯の炊き方、お味噌汁の作り方を学習します。
普段は炊飯器で炊いているごはんですが、今日は鍋でご飯を炊きます。焦げないように火加減を見守ります。
お味噌汁も煮干しでだしを取りました。係分担をして、空いている時間に洗い物もできます。さすが5年生ですね。
早く食べたい気持ちをぐっとこらえて、実習に取組んでいます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度