学校生活の様子

調理実習

公開日
2024/12/12
更新日
2024/12/12

6年生

  • DSCN3080.JPG
  • DSCN3084.JPG
  • DSCN3081.JPG

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710125/blog_img/128979916?tm=20241212170525

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710125/blog_img/128979918?tm=20241212170526

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710125/blog_img/128979920?tm=20241212170526

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710125/blog_img/128979923?tm=20241212170526

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710125/blog_img/128979925?tm=20241212170526

 今日は、家庭科の学習のまとめとなる調理実習でした。主菜、副菜の2品を考え、作りました。必要なものをリストに書き出し、レシピを検索して、シミュレーションして臨みました。具材を茹でたり炒めたり、中には揚げたりして、腕を振るいました。だし巻き卵、ほうれん草のおひたし、ワカメとツナのサラダ、ジャーマンポテト、グラタン、チーズハットグ、ナムル、ポテトコロッケなど、お世話になっている先生方に食べていただきました。