学校生活の様子

6年 調理実習

公開日
2024/05/24
更新日
2024/05/24

6年生

 今日は食用油を使用した炒め物を調理。三色野菜炒めとスクランブルエッグを作りました。三色野菜炒めは、にんじん、ピーマン、キャベツの順に炒め、塩こしょうで味付けをしました。ちょっぴり塩辛い味付けになったグループもありましたが、彩りよく自分たちで作った三色野菜炒めは美味しかった!!ようです。また、スクランブルエッグも牛乳を隠し味に、美味しく出来たようです。昨年度の経験を生かして、手際よく進めていました。

  • 6328560.jpg
  • 6328561.jpg
  • 6328562.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710125/blog_img/11113742?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710125/blog_img/11116575?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710125/blog_img/11118949?tm=20240815153205