学校生活の様子

3月21日の給食

公開日
2024/03/21
更新日
2024/03/21

職員室

今日の給食は卒業・進級お祝い献立「麦ごはん・牛乳・ソースカツ丼の具(ソースカツ・ボイル野菜)・ざくざく煮・お祝いデザート」です。
ざくざく煮は県中地区で冠婚葬祭に欠かせない料理です。野菜を多くとることができるので、ソースカツ丼に合わせました。
お祝いデザートはいちごゼリーです。春のいちごと赤い色でお祝いの気持ちを表しています。
6年生では最後に、カツのおかわりを争う大じゃんけん大会や、放送を静かに聞きながら給食を味わう姿など、いろいろな姿を見ることができました。

3年生が社会科で作成した郡山市の食べ物ポスターを2点ご紹介します。給食では来年度も、曲がりネギや鯉、あさか舞などを使用した給食を積極的に実施いたします。

令和5年度の給食も本日で終了です。おべんとうの日の変更や給食補助金の支給など、保護者の皆様方には大変お世話になりました。
本当にありがとうございました。

令和6年度の給食は始業式の翌日4月9日(火)(新1年生は10日(水))からです。給食当番の時はマスクを使用します。
給食当番になる予定のみなさんは、マスクの準備をお願いします。
安心安全な給食を目指して、来年度も給食室一同精一杯、努力いたします。

  • 6243255.jpg
  • 6243256.jpg
  • 6243257.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710125/blog_img/11115315?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710125/blog_img/11117985?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710125/blog_img/11119945?tm=20240815153205