学校生活の様子

3月18日の給食

公開日
2024/03/18
更新日
2024/03/18

職員室

今日の給食は「ごはん・牛乳・かつお手作りふりかけ・しょうがあえ・生揚げの肉みそ煮」です。
今日の生揚げとみそは郡山市産、茎立菜と豚肉は福島県産です。

今年度最後の「手作りふりかけ」です。調理員さん達が大量のかつおぶしをていねいに炒りあげ、おいしいふりかけに仕上げてくれました。
大人気だった連続の希望献立は終わりましたが、おいしいふりかけのおかげでごはんがよく食べられていました。むしろ、ごはんが足りないというクラスも多かったようです。

※3月21日(木)は給食を実施します。
 年間予定では3月21日(木)はおべんとうの日になっていましたが、遠足等があったことでおべんとうの日が変更になりました。21日は給食実施日です。

※給食着は19日(火)まで使用し、休み明けに回収して新年度に再配当します。給食当番さんは給食着の洗濯をお願いいたします。

  • 6240005.jpg
  • 6240006.jpg
  • 6240007.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710125/blog_img/11115062?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710125/blog_img/11117740?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710125/blog_img/11119751?tm=20240815153205