学校生活の様子

5年生 調理実習

公開日
2023/11/21
更新日
2023/11/21

5年生

今日は、家庭科の調理実習を行いました。おいしいご飯と味噌汁を作りました。洗米し、30分程度給水させてから炊き始めました。火加減をみたり、蒸らしたりなどして、おいしくできあがりました。味噌汁は鰹節で、だしをとりました。大根をいちょう切りにして、油揚げやとうふ、ワカメを入れたグループもありました。ネギを小口切りにして、仕上げは味噌をといて出来上がり。大変おいしく出来上がりました。

  • 6106212.jpg
  • 6106213.jpg
  • 6106214.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710125/blog_img/11114316?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710125/blog_img/11117077?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710125/blog_img/11119277?tm=20240815153205