3年生 見学学習に行ってきました(2)
- 公開日
- 2023/09/21
- 更新日
- 2023/09/21
3年生
続いて向かったところは、「宝来屋」です。
ここでは、米から作られるみその製造過程を見せていただきました。「みその赤ちゃん」と呼ばれる米こうじと大豆、塩、種水を混ぜた状態のみそを触らせていただき、みそが美味しく作られる様子を学習してきました。
3年生
続いて向かったところは、「宝来屋」です。
ここでは、米から作られるみその製造過程を見せていただきました。「みその赤ちゃん」と呼ばれる米こうじと大豆、塩、種水を混ぜた状態のみそを触らせていただき、みそが美味しく作られる様子を学習してきました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度