5年生 初めての調理実習
- 公開日
- 2023/04/25
- 更新日
- 2023/04/25
5年生
今日は、初めての調理実習。おいしい日本茶の入れ方を学習しました。エプロンと三角巾を身につけて,手を洗い,換気をして開始。火傷をしないように,安全に気をつけて湯を沸かしました。急須に茶葉と湯を入れ,濃さが同じになるように湯飲み茶碗に入れました。お茶うけととともに日本茶をおいしくいただきました。片付け方もどのグループもスムーズに出来ました。
5年生
今日は、初めての調理実習。おいしい日本茶の入れ方を学習しました。エプロンと三角巾を身につけて,手を洗い,換気をして開始。火傷をしないように,安全に気をつけて湯を沸かしました。急須に茶葉と湯を入れ,濃さが同じになるように湯飲み茶碗に入れました。お茶うけととともに日本茶をおいしくいただきました。片付け方もどのグループもスムーズに出来ました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度