3月20日の給食
- 公開日
- 2023/03/20
- 更新日
- 2023/03/20
職員室
今日の給食は卒業・進級お祝い献立「赤飯・牛乳・鶏肉の竜田揚げ・千草あえ・すまし汁・お祝いデザート」です。
お祝いデザートは6年生の先生方が選んだ品です。
何枚もの資料をもとに「このデザートがいいかな」とか「生クリームの得意じゃない子がいるんだよね…どうせなら全員おいしく食べられる方が…」などの真剣な会話が繰り広げられていました。
すまし汁には「祝」の字が入ったなるとを使いました。
デザートのカップはちょっとおしゃれな形をしています。
片付けの時に「捨てないとダメですか?」という質問が児童からあり、先生の「自分のなら(持ち帰っても)いいですよ」という返事を聞いて、洗って大事そうに持ち帰る姿がありました。
休み明けの3月22日は、最後の全校おべんとうの日です。おべんとうを忘れずに持ってきてください。
令和4年度の給食も本日で終了です。おべんとうの日や給食費の返金など、保護者の皆様方には大変お世話になりました。
本当にありがとうございました。
令和5年度の給食は始業式の翌日4月7日(金)(新1年生は10日(月))からです。
安心安全な給食を目指して、来年度も給食室一同精一杯、努力いたします。