学校生活の様子

5月30日の給食

公開日
2022/05/30
更新日
2022/05/30

職員室

本日の給食は「麦ごはん・牛乳・肉団子もち米蒸し・回鍋肉(ホイコーロー)・豆腐スープです。
ホイコーローは、今が旬の春キャベツをたっぷり入れて作りました。
ごく普通の野菜炒めに見えますが、肉に下味をもみこんだり、野菜が水っぽくなりすぎない炒め方の工夫があったりという、調理員さん達の技が光る料理です。
大きな釜で、約40kgの材料を均一に混ぜ、焦がさないというところなどは、ベテランの技術が必要です。
〜給食委員会の朝食に関するポスターを、1日1枚ずつご紹介しています。各クラス1枚ずつ作成されました。掲載は順不同です〜

  • 5353799.jpg
  • 5353800.jpg
  • 5353801.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710125/blog_img/11114716?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710125/blog_img/11117433?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710125/blog_img/11119529?tm=20240815153205