学校生活の様子

2月18日の給食

公開日
2022/02/18
更新日
2022/02/18

職員室

  • 5214195.jpg
  • 5214196.jpg
  • 5214197.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710125/blog_img/11115045?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710125/blog_img/11117724?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710125/blog_img/11119740?tm=20240815153205

今日は「麦ごはん・牛乳・手作りソースヒレカツ・ゆで野菜・ざくざく汁」でした。
セルフで「ソースカツ丼」にしていただきました。
肉屋さんから納品された豚ヒレ切り身に、小麦粉とパン粉をつけて、油で揚げていきます。
給食室で手作りした、甘辛いソースを1個ずつ丁寧につけていきます。
調理員さんの心がこもった「ソースカツ」
今日もおいしくいただきました。