学校生活の様子

1月28日の給食

公開日
2022/01/28
更新日
2022/01/28

職員室

  • 5186609.jpg
  • 5186610.jpg
  • 5186611.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710125/blog_img/11115036?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710125/blog_img/11117715?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710125/blog_img/11119736?tm=20240815153205

今日は「麦ごはん・牛乳・鶏肉のゆず風味照り焼き・ごまあえ・会津の郷土料理こづゆ」でした。
こづゆは、干し貝柱のもどし汁と干ししいたけのもどし汁を丁寧にこしたダシで作りました(写真)。おいしさに妥協しない、調理員の皆さんの提案です。
もどし汁は、濃厚な黄金色でとても良い香りがしました。
ダシの味がきいているので、少しの塩分でおいしく仕上がりました。
今週の学校給食週間で、たくさんの郷土料理をいただきました。