学校生活の様子

1月19日の給食

公開日
2022/01/19
更新日
2022/01/19

職員室

  • 5172016.jpg
  • 5172017.jpg
  • 5172018.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710125/blog_img/11115032?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710125/blog_img/11117711?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710125/blog_img/11119733?tm=20240815153205

今日は「あさかまいごはん・牛乳・さばのみそ煮・白菜と塩昆布のあえもの・きのこ汁」でした。
給食の野菜は丁寧に洗って、切った後、ゆでて加熱しています。
あえものに入る白菜も、安心安全な給食のために、温度をしっかり測ります。
きのこ汁に入るぶなしめじも、包丁で3cmくらいに切ってもらいました。
きのこのダシがでて、おいしい汁になりました。