11月10日の給食
- 公開日
- 2021/11/10
- 更新日
- 2021/11/10
職員室
今日は「ごはん・牛乳・キャベツメンチ・おから炒り・じゃが芋と玉ねぎのみそ汁」でした。
おからは、豆から作られていて、カルシウムと食物繊維が多く含まれた食品です。
どちらも、日本人に不足しがちな栄養素です。
鶏肉と野菜の味がしっとりとしみた「おから炒り」
今日は、栄養たっぷりのおから炒りをいただきました。
職員室
今日は「ごはん・牛乳・キャベツメンチ・おから炒り・じゃが芋と玉ねぎのみそ汁」でした。
おからは、豆から作られていて、カルシウムと食物繊維が多く含まれた食品です。
どちらも、日本人に不足しがちな栄養素です。
鶏肉と野菜の味がしっとりとしみた「おから炒り」
今日は、栄養たっぷりのおから炒りをいただきました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度