10月22日の給食
- 公開日
- 2021/10/22
- 更新日
- 2021/10/22
職員室
今日は「麦ごはん・牛乳・ヤンニョムチキン・白菜ともやしのあえもの・わかめスープ」でした。
ヤンニョムチキンは、にんにくで下味をつけた鶏のから揚げに、コチュジャン・砂糖・しょう油・ケチャップ・酢で作ったヤンニョムだれをからめていきます。
ご飯にあうおかずです。
あえものの白菜は、信州長野県産の色鮮やかな白菜でした。
白菜のおいしい季節になりました。
職員室
今日は「麦ごはん・牛乳・ヤンニョムチキン・白菜ともやしのあえもの・わかめスープ」でした。
ヤンニョムチキンは、にんにくで下味をつけた鶏のから揚げに、コチュジャン・砂糖・しょう油・ケチャップ・酢で作ったヤンニョムだれをからめていきます。
ご飯にあうおかずです。
あえものの白菜は、信州長野県産の色鮮やかな白菜でした。
白菜のおいしい季節になりました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度