学校生活の様子

10月15日の給食

公開日
2021/10/15
更新日
2021/10/15

職員室

  • 5021275.jpg
  • 5021276.jpg
  • 5021277.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710125/blog_img/11114746?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710125/blog_img/11117461?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710125/blog_img/11119551?tm=20240815153205

今日は「ごはん・牛乳・愛媛県産真鯛の照り焼き・ひじきと切干大根の炒め煮・キャベツのみそ汁」でした。
愛媛県で養殖された真鯛を学校給食用に提供されたものです。脂身がのって、厚みのある切り身に、タレで下味をつけて焼きました。
8日間の栄養士の実習生も、本日が最終日でした。
今日は、3人で炒め煮の配膳の係です。
毎日子どもたちのために、たくさんのお手伝いをしてくれました。
ありがとうございました。