学校生活の様子

手作り給食

公開日
2021/10/12
更新日
2021/10/12

職員室

  • 5012053.jpg
  • 5012054.jpg
  • 5012055.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710125/blog_img/11114715?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710125/blog_img/11117432?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710125/blog_img/11119528?tm=20240815153205

今日は「ピザトースト・牛乳・ポトフ・もちクリームアイス」でした。
玉ねぎ・ケチャップ・トマトソース・ナツメグ・バジルを煮詰めて、ピザのトマトソースを作り、厚切りパンに一枚ずつソースをぬって、チーズをのせてオーブンで焼きます。
全校生分535枚を作りました。
ピザトーストの他にも、牛乳とアイスを数えたり、ポトフに入るたくさんの野菜を切ります。調理員さん方は、手際よく次々と野菜を切っていきます。
栄養士の実習生3人も大活躍です。
おいしい給食、ありがとうございます。