7月2日の給食
- 公開日
- 2021/07/02
- 更新日
- 2021/07/02
職員室
今日は「麦ごはん・のりふりかけ・牛乳・真鯛の煮つけ・キャベツと塩昆布のあえもの・伊達鶏ささみとごぼうのみそ汁」でした。
愛媛県産の真鯛の煮つけと、伊達鶏ささみは、福島県学校給食会から無償で提供されました。
今日の真鯛の煮つけは、安全のために骨をとり、甘辛く煮つけた冷凍製品を給食室で加熱しました。
普段なかなか食べることのない高級魚「真鯛」ですが、
「いわきのおじいちゃんが釣ってくるから、いつも食べてるよ」
と、2年生の男の子が、元気に教えてくれました。いつも新鮮なお魚が食べられて、いいですね!