6月18日の給食
- 公開日
- 2021/06/18
- 更新日
- 2021/06/18
職員室
今日は「ごはん・牛乳・ますの青じそ風味焼き・五目煮豆・小松菜と豆腐のみそ汁」でした。
五目煮豆は、大豆・にんじん・ごぼう・こんにゃく・しいたけ・角切り昆布・鶏モモ肉を甘辛く煮たおかずです。
水を入れずに調味料と野菜の水分だけで煮込むので、調理員さんは、野菜の煮え具合を見ながら、ずっと混ぜていました。大豆にもしっかりと味がしみて、おいしく仕上がりました。
1年2組のみんなも「豆がおいしかった。残さないで食べました」「魚が美味しかったです」と感想を聞かせてくれました。