6月7日の給食
- 公開日
- 2021/06/07
- 更新日
- 2021/06/07
職員室
今日は「麦ごはん・牛乳・鶏肉の四川ソースかけ・もやしのごま酢あえ・中華スープ」でした。
あえ物の給食の野菜は、すべて加熱しています。
大きな回転釜でゆでるので、調理員さんも汗をかきながら作業をしています。
おかずの鶏肉。鶏肉にかたくり粉をつけて揚げてから、四川ソースをつけていきます。
四川ソースは、テンメンジャン・しょう油・にんにく・しょうがの入った手作りソースでした。
職員室
今日は「麦ごはん・牛乳・鶏肉の四川ソースかけ・もやしのごま酢あえ・中華スープ」でした。
あえ物の給食の野菜は、すべて加熱しています。
大きな回転釜でゆでるので、調理員さんも汗をかきながら作業をしています。
おかずの鶏肉。鶏肉にかたくり粉をつけて揚げてから、四川ソースをつけていきます。
四川ソースは、テンメンジャン・しょう油・にんにく・しょうがの入った手作りソースでした。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度