学校生活の様子

5月21日の給食

公開日
2021/05/21
更新日
2021/05/21

職員室

  • 4819002.jpg
  • 4819003.jpg
  • 4819004.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710125/blog_img/11114980?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710125/blog_img/11117671?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710125/blog_img/11119711?tm=20240815153205

今日は運動会応援献立「麦ごはん・牛乳・手作りソースヒレカツ・ゆで野菜・ニラのみそ汁・ふくしまももゼリー」でした。
ヒレカツは、給食室で衣をつけて揚げました。
ソースも、市販のとんかつソースとケチャップ・中ざら糖・レモン果汁を混ぜた、緑ケ丘一小給食室手作りの味です。
みそ汁に使ったニラも、新鮮でみずみずしいものでした。
今日は、給食でたっぷり栄養をつけました。